Formation

Maîtriser la pulvérisation en viticulture pour réduire les intrants et respecter la réglementation

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Chambre d'Agriculture du Var

  • Tout public
  • Conjoint collaborateur d'exploitant agricole
  • Exploitant agricole, salarié agricole
  • Salarié
Optimiser l'efficacité des pulvérisations en viticulture afin de diminuer les intrants, tout en respectant la réglementation et en limitant les impacts sur l’environnement.
Fonctionnement technique des pulvérisateurs pneumatiques et à jet porté
Réglages et vérifications pour un usage optimal (gouttelettes, vitesses, volume/ha, etc.)
Pratiques de pulvérisation sécurisées : préparation de la bouillie, remplissage, lavage
Limitation des pertes et dérives : choix de matériel, environnement spécifique
Réglages pratiques : prise de force, débits buse par buse, vitesses d’air, Top contrôle
Être en possession d’un Certiphyto valide
Durée en centre : 7 heures
Durée totale : 7 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21053 Viticulture
  • 21055 Machinisme viticole
Rome (Métiers) :
  • A1401 Aide agricole de production fruitière ou viticole
  • A1405 Arboriculture et viticulture
NSF (Spécialités de formation) :
  • 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION