Formation

Certificat de spécialisation desserts de restaurant

Organisme responsable juridiquement de la formation
LP Golf-Hôtel

  • Public de la formation initiale
Ce CS permet aux élèves de se spécialiser dans la confection de desserts de restaurant au sein d'une brigade de cuisine. Du choix des ingrédients à la réalisation des viennoiseries, petits fours salés et sucrés, entremets, pâtisseries et glaces, les élèves apprennent à maitriser l'ensemble du processus de fabrication. Ils sont formés à l'achat, la réception, le stockage, le contrôle qualité, l'hygiène et la sécurité, ainsi qu'à l'utilisation des matériels et outils nécessaires.
Https://referentiels-professionnels.eduscol.education.fr/MC3_desserts_restaurant.html
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42710 Cuisine dessert
Rome (Métiers) :
  • D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 118034 - RNCP40287, Date d'échéance : 31/08/2029
Allée Georges Dussauge
83400 HYERES
Formation initiale
Année(s) du cycle : 1
Tout type de contrat d’alternance

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION