Formation
Certificat de spécialisation desserts de restaurant
- Public de la formation initiale
Ce CS permet aux élèves de se spécialiser dans la confection de desserts de restaurant au sein d'une brigade de cuisine. Du choix des ingrédients à la réalisation des viennoiseries, petits fours salés et sucrés, entremets, pâtisseries et glaces, les élèves apprennent à maitriser l'ensemble du processus de fabrication. Ils sont formés à l'achat, la réception, le stockage, le contrôle qualité, l'hygiène et la sécurité, ainsi qu'à l'utilisation des matériels et outils nécessaires.
Https://referentiels-professionnels.eduscol.education.fr/MC3_desserts_restaurant.html
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
- 42710 Cuisine dessert
- D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 118034
- RNCP40287, Date d'échéance : 31/08/2029
Chemin des Moines
BP 22025
13637 ARLES CEDEX
BP 22025
13637 ARLES CEDEX
Année(s) du cycle : 1
Tout type de contrat d’alternance
Hébergement
internat fille garçon
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
LIEU DE FORMATION
Lycée Polyvalent Montmajour
Chemin des Moines
BP 22025
13637 ARLES CEDEX
Chemin des Moines
BP 22025
13637 ARLES CEDEX
04 90 96 80 50
Organisme formateur :
Lycée Polyvalent Montmajour
Lycée Polyvalent Montmajour