Formation

Bac pro cuisine (Apprentissage)

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
CCIV

  • Autre public
Former des professionnels maîtrisant les fondamentaux des techniques culinaires, immédiatement opérationnels et capables de s’adapter aux évolutions du métiers : cuisine, gestion, règles d‘hygiène…
Enseignement professionnel : travaux pratiques de cuisine, atelier expérimental et atelier de techniques professionnelles, technologie culinaire, sciences appliquées, gestion, prévention-santé-environnement, informatique. Enseignement général : français, histoire-géographie, mathématiques, anglais, éducation physique et sportive, LV2 facultative (allemand, espagnol ou italien).
Avoir 15 ans minimum et avoir terminé sa classe de 3ème ou avoir 16 ans et plus
Durée en centre : 1850 heures
3 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1601 Management du personnel de cuisine
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CERTIFICATION TOTALE
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
Corine MONNIER cmonnier@vaucluse.cci.fr
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
Julie NADAL jnadal@vaucluse.cci.fr 07 85 96 80 51 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2,3
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1850 Heure en centre
CERTIFICATION TOTALE
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
Corine MONNIER cmonnier@vaucluse.cci.fr
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
Philippe DIEUDONNE pdieudonne@vaucluse.cci.fr 04 90 13 86 08 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2,3
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1850 Heure en centre
CERTIFICATION TOTALE
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
Corine MONNIER cmonnier@vaucluse.cci.fr
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
Philippe DIEUDONNE pdieudonne@vaucluse.cci.fr 04 90 13 86 08 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2,3
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 1850 Heure en centre

Modalités de recrutement
Inscription en ligne - Etude du dossier - Entretien de positionnement - Signer un contrat avec une entreprise

Modalités pédagogiques
Cours en présentiel (travaux pratiques et cours théoriques) ou en blended learning selon profil

Restauration
Demi-pension obligatoire

Hébergement
Possibilité de logement à la résidence "Les Fenaisons" et autres résidences alentours

Transport
Proche gare TGV et centre-ville - Tram - Arrêt bus Campus CCI (lignes 6 - 30 - C3)

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION